Yakisoba

Essa receita a minha avó aprendeu ainda jovem com uma vizinha japonesa! Fica uma delícia!


Ingredientes:
600g de alcatra em tirinhas
400g de cenoura
400g de vagem
1 maço de couve-flor (pequeno) +- 300g
1 maço de brócolis (grande)
1 maço pequeno de acelga branca
Cebola a gosto do freguês
1 pacote de macarrão pra Yakissoba da Nissin ou Alfa (500g)

2 xícaras de Shoyu
1 1/2 Litro de Água
2 colheres (sopa) de maizena dissolvidas em um pouco de água
Gengibre ralado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o óleo na panela, deixe esquentar bem e adicione a carne cortada e já temperada com sal.
Deixe começar a fritar,vai juntar água, mas não tampe a panela nem abaixe o fogo, a água vai secando aos poucos e a carne vai fritando.
Quando a carne estiver bem fritinha retire-a da panela, adicione um pouco mais de óleo e adicione a cebola. Frite a cebola até dourar, adicione a cenoura cortada e a vagem, refogue mais por pouco tempo e vá juntando os outros legumes, por último tem que ser a acelga, todos tem que ficar firmes, mas cozidos.
Em outra panela faça um caldo com o shoyu, a maizena dissolvida na água, o restante da água e o quanto queira de gengibre ralado. Deixe ferver e ficar brilhante.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Em uma panela grande junte os legumes e o macarrão, vá regando com o caldo e mexendo devagar, pra misturar sem quebrar o macarrão nem os legumes.
Está pronto!
 
BOM APETITE!!

No comments:

Post a Comment