Pudim

Não existe receita melhor para começar o blog do que o famoso pudim da vovó!

É simples, rápido e muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de aguá
4 colheres de sopa (cheias) de leite ninho
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o sal por aproximadamente 6 minutos, acrescente leite em pó (colheres cheias), depois acrescente a água e bata mais um pouco. 
Leve à forma caramelada. Leve à panela de pudim por 30 minutos em fogo baixo.
Está pronto!!! 
Deixe esfriar para desenformar.

Dica da Vovó:
Fazer a calda só com o açúcar, enquanto o pudim estiver sendo batido, coloca-se 2 xícaras de açúcar para essa receita.
Essa receita é para àquela panela própria para pudim, onde fazemos o mesmo em uma das bocas do fogão. A panela já diz a quantidade de água que se coloca no fundo antes de colocar a forma do pudim. NÃO se leva ao forno.
 
BOM APETITE!

1 comment:

  1. A minha Vó faz um Pudim (de amendoim) diferente que também é muito bom!! O nome dela é PALMIRINHA!! HEHEHE

    INGREDIENTES

    - 1 lata de leite condensado
    - 4 ovos
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
    - Amendoins para decorar

    Calda
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de água


    MODO DE FAZER

    Calda
    - Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa). A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

    Pudim
    - No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, ovos e parte dos amendoins. Bata. Desligue e adicione o restante dos amendoins. Torne a bater. Coloque na forma caramelizada reservada.
    Leve ao forno pré aquecido 180°C em banho maria pos cerca de 40 minutos. De senforme e decore com amendoins.

    ReplyDelete